A Bela de Datena, a Bela de Buñuel, e seus Símbolos - Pires, Mayra Costa (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2014)
O estudo da relação entre o filme Bela da Tarde e da matéria intitulada A Bela do Crime do noticiário policial Brasil Urgente, vai mostrar os pontos de encontro entre filme e reportagem de acordo com teorias arquetípicas do herói e da anima.