A INTERATIVIDADE ENTRE INDIVÍDUOS E EMPRESAS NO CIBERESPAÇO - Albuquerque, Jailson dos Santos (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2010)
Pretende-se, no presente artigo, analisar de que forma as tecnologias contemporâneas de comunicação e informação (e-mail, chat, Internet, Intranet e Torpedos SMS) podem ajudar a promover uma otimização nos processos de tomada de decisão para as empresas, observando a particularidade das ferramentas citadas. Se conduzidas de forma eficiente, estas tecnologias podem proporcionar às organizações uma maior competitividade aos seus negócios, para isso é importante que se faça um bom planejamento para conduzir tais ações. A partir do “boom da Internet”, em meados da década de 90, iniciou-se uma reconfiguração global do paradigma de disseminação das informações, estas passaram a chegar mais rápido às memórias dos computadores conectados à rede. O Ciberespaço possui uma característica peculiar “permite uma troca rápida de informações, de modo que os usuários tenham acesso à multiculturas e multilinguagens”.