UM NOVO OLHAR SOBRE A SAÚDE FEMININA: TROCANDO EXPERIÊNCIA: A NEW PERSPECTIVE ON WOMEN'S HEALTH: SHARING EXPERIENCES - Silva dos Santos, Valderson; DE MORAIS BELO BEZERRA, MARIA LUSIA; Monteiro de Farias, Maria Betânia Monteiro de Farias; DA SILVA , JEOVANIO; da Silva , Vanila Walquiria (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
O presente trabalho relata uma experiência vivenciada em ações educativas do projeto Prevenção da saúde ginecológica feminina: um olhar sobre o funcionamento do corpo, baseado na promoção do autocuidado e da saúde ginecológica entre estudantes de redes públicas. As atividades realizadas por meio de exposições temáticas e rodas de conversa, abordaram a dismenorreia primária, anatomia feminina, autoexame e uso correto de preservativos. A metodologia incluiu materiais didáticos como banners e modelos anatômicos, permitindo uma compreensão mais aprofundada dos temas. Os registros em diário de bordo evidenciaram a relevância da intervenção na sensibilização das participantes sobre sua saúde. O projeto teve como objetivo relatar o impacto dessas ações junto a estudantes de duas instituições públicas de ensino. Conclui-se que ações extensionistas são essenciais para fortalecer o conhecimento científico na comunidade, promovendo autonomia e práticas preventivas