PROJETO SBPC-AL: CONSTRUINDO PONTES PARA A CIÊNCIA EM ALAGOAS: SBPC-AL PROJECT: BUILDING BRIDGES FOR SCIENCE IN ALAGOAS - Novais Veiga, Taíssa Kelly; Ferreira de Melo, Henrique; da Silva Batista, Vandick (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
O presente estudo trata-se de um relato descritivo de experiência com o Projeto SBPC-AL, projeto de extensão desenvolvido pela Secretaria Regional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência em Alagoas, em parceria com a Universidade Federal de Alagoas, voltado à divulgação, popularização e apoio à ciência alagoana. O público alvo do projeto é a comunidade alagoana em geral, com especial destaque para pesquisadores e pessoas interessadas em ciência. As atividades incluíram comunicação e divulgação em ciência, por modalidades remotas e presenciais, com postagens em mídias sociais e participação em eventos. Os resultados das ações evidenciam o fortalecimento da comunidade científica local, o aumento do engajamento público e a ampliação da visibilidade da pesquisa alagoana. Desta maneira, o projeto demonstrou ser uma oportunidade para fortalecer a esfera de ciência, tecnologia e inovação de Alagoas, além de estimular os estudantes e profissionais envolvidos e proporcionar o aprendizado interdisciplinar. A continuidade das ações é essencial para consolidar a SBPC-AL como um elo entre pesquisadores e a sociedade.