ENGENHO DE ARTES: UM ESPAÇO DE MULTILINGUAGENS NO SERTÃO ALAGOANO - Moraes, Odair; Ferreira da Silva Viegas, Maria Ester; Rodrigues da Silva , Aleferson Ariel; de Sena Santos Gomes, Hellen; Soares dos Santos, Josiangela; Gomes Ferraz, Naycha Micaely (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
O Engenho de Artes explora as diversas possibilidades artísticas no campo visual, promovendo um olhar crítico sobre a formação dos alunos e seu ambiente. O projeto dá continuidade às ações em artes visuais iniciadas no Campus do Sertão, como O Touro e a Sucuri e Protagonistas de Si. Com base nessas experiências, busca ampliar o desenvolvimento artístico por meio de exposições, instalações e produções audiovisuais da comunidade acadêmica. A proposta é criar um espaço de produção artística que integre diferentes áreas do conhecimento. Para isso, serão realizadas oficinas práticas com professores e artistas convidados, abordando temas do contexto local. As oficinas, organizadas em módulos abertos à comunidade acadêmica, terão seus produtos expostos no Campus do Sertão, na Unidade de Santana do Ipanema e em espaços culturais da cidade, incentivando uma formação integral e crítica dos participantes.