INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA: INTRODUCTION TO INFORMATICS - Silva Calumby Pereira, João Pedro; Soares Costa, João Gaudêncio; Marinho Santos, João Paulo; Barbosa de Melo, Alberto Wagner; dos Santos Júnior, Jário José (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
Em "Introdução à Informática", os fundamentos da informática são apresentados a crianças por meio de uma abordagem lúdica e interativa, com atividades práticas e demonstrações simplificadas de equipamentos. O curso desmistifica conceitos complexos, tornando o conhecimento acessível e estimulante ao explorar aspectos de software e hardware. Apesar de restrições de tempo e da resistência inicial da direção da escola na qual o curso foi aplicado, a adaptação do cronograma e a distribuição de certificados personalizados permitiu o engajamento dos participantes. O sucesso do curso e os obstáculos enfrentados ressaltam a importância de aprimorar a gestão do tempo e a comunicação prévia dos desafios logísticos.