TREINAMENTO ANTIPHISHING - ESTRATÉGIAS PARA PROTEGER ORGANIZAÇÕES E INDIVÍDUOS CONTRA AMEAÇAS CIBERNÉTICAS: ANTIPHISHING TRAINING - STRATEGIES TO PROTECT ORGANIZATIONS AND INDIVIDUALS AGAINST CYBER THREATS - silva de Oliveira, Jessica; Alves dos Mártires, Bruno Hollyver; de Souza Pereira, Lucas Raphael; Fideles Silva, Jose Gabriel; dos Santos Junior, jario jose (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
Este projeto buscou analisar os impactos da inserção de novas tecnologias na sociedade local, com foco na segurança digital e na conscientização sobre ameaças virtuais, com foco em phishing. O estudo foi conduzido através de um curso online intitulado "Treinamento Anti-Phishing", composto por sete módulos que abordaram desde a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) até táticas avançadas de defesa contra ataques cibernéticos. Mesmo com poucos inscritos, o curso demonstrou grande eficácia em capacitar os participantes na identificação e prevenção de phishing. A flexibilidade do formato virtual e o suporte contínuo dos tutores foram cruciais para o sucesso da iniciativa. Por fim, o projeto evidenciou a importância da conscientização digital e ressaltou como a inserção tecnológica influencia diretamente a segurança e os hábitos sociais na era da informação.