GRUPO REPARO TECNOLÓGICO: MANUTENÇÃO E OFERTA DE CURSOS DE MANUTENÇÃO DE COMPUTADORES - Sacramento Dos Santos, Waldsson; Tenorio Martins De Oliveira, Thyago; Barbosa Costa Bezerra Santos, Valber Gregory; dos Santos Junior, Jário José; Ferreira de Miranda Oliveira, Gustavo Henrique (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
Em outubro de 2023, o curso de Sistemas de Informação (SI) recebeu equipamentos tecnológicos por meio de uma doação, gerando a necessidade de identificar e diagnosticar esses equipamentos, uma vez que a unidade de Penedo não possui seu próprio núcleo de TI. Diante disso, este trabalho relata os resultados do projeto de extensão que visa oferecer manutenção a esses equipamentos (computadores, impressoras, periféricos, entre outros). O projeto se concentra na manutenção preventiva e corretiva, incluindo substituição de hardware e software, integrando os alunos em uma abordagem de aprendizado prático (learning-by-doing). Uma equipe de estudantes foi formada para realizar reparos, atualizações e otimizações para melhorar a infraestrutura tecnológica do curso de SI, especialmente com a proposta de criação de um novo laboratório de informática. Paralelamente, serão oferecidos cursos de manutenção de computadores à comunidade local, visando estreitar os laços entre a universidade e a sociedade.