MOVIMENTOS SOCIAIS: NARRATIVAS DE LUTAS, DE DIREITOS E DE JUSTIÇA SOCIAL.: Entrevista com Elias Veras, docente da UFAL e coordenador do coordena o Grupo de Estudos e Pesquisas em História, Gênero e Sexualidade (GEPHGS/UFAL/CNPq) /Ichica/UFAL - de Oliveira, Alex Sousa; PATRICE SANTIAGO SARMENTO, KIM (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Elias Veras possui graduação em História pela Universidade Federal do Ceará (UFC), mestrado em História pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP) e doutorado em História pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). É professor do curso de História (Bacharelado e Licenciatura) e do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), onde também coordena o Grupo de Estudos e Pesquisas em História, Gênero e Sexualidade (GEPHGS/UFAL/CNPq). Tem experiência na área de História, com ênfase em historiografia LGBTQIAPN+ e história das relações de gênero e sexualidade dissidentes. Em 2017, publicou o livro "Travestis: carne, tinta e papel" (Editora Appris, 2019). (Texto retirado do Currículo Lattes do autor)