Arquitetura do cinema ficcional O absurdo crível da ficção - Teles, Alfredson Barbosa de Souza (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2015)
O artigo aborda os conceitos de verossimilhança, ficcionalidade, novidade e conotação explanados por Salvatore D’Onofre em Teoria do Texto, contextualizando-os dentro da produção cinematográfica de filmes de ficção, especialmente as obras que partem de um argumento de cunho sobrenatural e como tais ficções audiovisuais geram atrito entre o que se vê na tela e a crença pessoal do espectador numa análise do filme de curta-metragem Inferno (João Marciano, 2014).