PROJETO AWAKEN – INOVAÇÃO EM PAUTA: AWAKEN PROJECT – INNOVATION ON THE AGENDA - Fernando Salache, Cleverson; Juracy Fanfa Ribas, Ademir; Borges de Oliveira, Alvaro; Carlos Dias Regiane, Roge (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
O Projeto Awaken teve como objetivo envolver os jovens do município de Turvo, no Paraná, com ideias inovadoras e estimulá-los a contribuir para o desenvolvimento da região. Desenvolvido por professores da UNICENTRO e pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Inovação do Município, o projeto consistiu em um concurso de redações que abordavam soluções para desafios sociais, tecnológicos e produtivos da região. O concurso foi divulgado amplamente pela Prefeitura Municipal do Turvo e contou com a participação de cerca de 150 alunos, além dos professores da UNICENTRO e da rede de ensino municipal. Os vencedores receberam prêmios e um curso na área de aplicativos e TI patrocinado pela Prefeitura Municipal de Turvo. O Projeto Awaken funcionou como um motor de desenvolvimento, estimulando os jovens a contribuírem para a sociedade desde cedo e promovendo a cultura inovadora como uma ferramenta para políticas públicas, geração de renda e desenvolvimento econômico.