CAERR – UM CENTRO DE AMPARO, DE VIVÊNCIAS E DE ESCUTAS SOCIAIS A COMUNIDADES LGBTQIA + NO ESTADO DE ALAGOAS: ABORDAGENS PRELIMINARES. - Santos Louzeiro, Marília; Sousa de Oliveira, Alex; Pacheco de Mesquita, Andrea (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
O texto trata-se de uma exposição preliminar sobre informações levantadas e os primeiros contatos com o CAERR - Centro de Acolhimento Ezequias Rocha Rego, uma organização social civil que tem, dentre vários objetivos, dar amparo a pessoas da comunidade LGBTQIA+, no Estado de Alagoas. Em parceria com o Grupo de estudos Frida Kahlo, da Faculdade de Serviço Social da Universidade Federal de Alagoas, a partir de um projeto de Extensão, foi possível construir um contexto de aproximação com o Centro. Esta escrita tem o objetivo de apresentar resultados preliminares do projeto de Extensão intitulado “Homofobia lá em casa”, desenvolvido e executado a partir de patrocínio vinculado ao PROGRAMA DE FOMENTO A ATIVIDADES DE EXTENSÃO-PROEX/UFAL, ano 2022. Este traz informações gerais, institucionais bem como algumas percepções de pessoas envolvidas no projeto, durante as primeiras ações e escutas sociais a pessoas LGBTQIA+ assistidas pelo Centro.