A PROBLEMÁTICA DO LIXO DE UMA COMUNIDADE NO ENTORNO DA UFAL - dos Santos Silva, Karine; Cavalcanti Santos, Edlene (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
O Projeto tem como objetivo verificar as questões relativas ao lixo no ambiente escolar, propondo alternativas e soluções para reduzir a produção de lixo, de reaproveitá-lo e de descartá-lo de maneira correta como forma de contribuição para a prática da Educação Ambiental. Abordamos impactos ambientais negativos ocasionados pelas formas de uso, costumes e hábitos culturais perceptíveis em cidades do Brasil, especificamente em Maceió. A metodologia inicial foi bibliográfica com intuito de coletar trabalhos já desenvolvidos nessa área, e qualitativa através de algumas atividades como: aplicação de questionário de sustentabilidade aos alunos para verificar seu nível de consciência ambiental intitulado “Como contribuir para um mundo sustentável?”. O Projeto encontra-se em andamento. Apresentaremos parte da percepção ambiental inicial de atores sociais da Escola Estadual Onélia Campelo situada no entorno da Universidade Federal de Alagoas (UFAL).