ROBERT ROSENSTONE E OS CINEASTAS-HISTORIADORES. - Monteiro Virginio, Roseane (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
Este texto propõe discutir a perspectiva do historiador canadense Robert Rosenstone a respeito da possibilidade dos cineastas escreverem a História a partir das suas obras fílmicas, ou seja, de cineastas como historiadores. Essa maneira de se produzir História tem as suas peculiaridades e suas regras de representar e lidar com o passado histórico.