O CINEMA, O IMAGINÁRIO E A SIGNIFICAÇÃO: UMA ANÁLISE DISCURSIVA DA IMAGEM SOB A ÓTICA DA SUBJETIVIDADE DOS SUJEITOS. - Hora, Thiago Ribeiro (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2018)
Este trabalho propõe uma breve análise discursiva da imagem cinematográfica através dos processos produtivos de criação de enunciados fílmicos para, a partir deles, compreender quais seriam as possibilidades interpretativas do público, levando em consideração o possível reducionismo empregado pelos códigos e signos linguísticos e sob quais circunstâncias a subjetividade dos sujeitos é afetada pela imagem, assim como a construção da imagem é afetada pela subjetividade dos sujeitos.