O Classicismo de James Gray: melodrama e mise en scène no filme “Amantes” - Alves, Fernando Figueiredo (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2016)
A pesquisa objetiva investigar e estudar o filme “Amantes” (2008), do diretor norteamericano James Gray, observando que o cineasta realiza uma mise en scène clássica e características do melodrama, num momento de glamourização e excessos do cinema americano (computação gráfica, 3D). James Gray é um cineasta que crê nos pequenos gestos, na dramaturgia clássica e no ator, verificando assim, que é um cineasta da essência, do cinema americano por excelência.