PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES SOBRE OS IMPACTOS DA EXTENSÃO NO ENSINO SUPERIOR: STUDENTS’ PERCEPTIONS OF OUTREACH ACTIVITIES IN HIGHER EDUCATION - Bertoldi, Anderson; Broetto, Laline (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2026)
A extensão universitária é parte integrante dos cursos superiores no Brasil. Conforme estipulado pelo Plano Nacional de Educação de 2014, pelo menos 10% dos créditos curriculares devem ser obtidos por meio de programas e projetos de extensão. No entanto, foi somente com a Resolução Nº 7, de 18 de dezembro de 2018, da Câmara de Ensino Superior do Conselho Nacional de Educação, que as instituições de ensino superior começaram a reformular seus currículos para incorporar efetivamente a extensão ao ensino. Este artigo descreve uma abordagem metodológica em que os estudantes ingressantes desenvolvem oficinas de iniciação científica para crianças de escolas da comunidade, com ênfase eletricidade.