UM ESTUDO DE CASO SOBRE O USO DAS MÍDIAS SOCIAIS PARA A DIVULGAÇÃO DE SERVIÇOS DA FARMÁCIA UNIVERSITÁRIA DA UFAL.: - - Cavalcante Maranaldo Silva, Estela; Lana Toledo , Thiago; Braga Dornelas , Camila; Alvino, Valter; Silva Fortes , Daniel (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
A Farmácia Universitária (FarUni), também conhecida como Farmácia Escola, é um estabelecimento vinculado às instituições de ensino, que desempenha um papel essencial na formação dos estudantes de Farmácia. Trata-se de um ambiente de prática diferenciado, que alia o ensino à prática, além de oferecer serviços à comunidade. No entanto, na era atual, onde a tecnologia é a base da comunicação, para que sua atuação seja efetiva e alinhada a este contexto, é fundamental que haja uma comunicação estratégica capaz de informar e engajar o público-alvo sobre a sua importância e serviços. Diante disso, este projeto de extensão teve como objetivo estruturar diretrizes para a divulgação dos serviços da FarUni da UFAL, utilizando o marketing digital como ferramenta principal. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa abordando as estratégias nas mídias sociais em diferentes perfis de Farmácias Universitárias e em artigos científicos, utilizando como palavras-chave: Farmácia Universitária, mídias sociais, Marketing Digital, nas seguintes bases de dados: Google scholar e Scielo. A partir desses dados, como principais resultados, foram desenvolvidos materiais audiovisuais, designs, e um planejamento estratégico voltado para a futura implementação da comunicação digital na FarUni. Os materiais produzidos ainda não puderam ser publicizados, pois o estabelecimento ainda não está funcionando, mas, como são fruto de um planejamento estratégico, eles são um importante marco para todos os novos materiais a serem produzidos, servindo como base para orientação dos futuros bolsistas e estagiários. Assim, esse projeto contribui tanto para a organização da comunicação digital do estabelecimento, quanto para a capacitação dos futuros estudantes e o público que será beneficiado.