MEDICAMENTO SALVA VIDAS: CAPACITANDO A COMUNIDADE PARA O USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS: MEDICINE SAVES LIVES: EMPOWERING THE COMMUNITY FOR THE RATIONAL USE OF MEDICINES - Nunes, Kailha; Mayane Mello Paes, Mayane; Julianne Albuquerque Felismino, Rilley; Alvino da Silva, Valter (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
O presente trabalho descreve a ação de extensão Medicamento Salva Vidas, realizada com o objetivo de levar o curso de Farmácia para além dos muros da universidade e promover a conscientização sobre temas cruciais à saúde pública. A ação foi conduzida por meio de palestras em escolas e Unidades de Saúde da Família, abordando questões como o uso racional de medicamentos. A metodologia incluiu revisão bibliográfica, elaboração de materiais educativos, e apresentações interativas com dinâmicas e sessões de perguntas e respostas. Os resultados demonstraram um grande engajamento da população e dos alunos, que esclareceram dúvidas e discutiram práticas de saúde responsáveis. A ação gerou impacto positivo, promovendo uma maior compreensão do papel do farmacêutico na sociedade, além de incentivar a adesão ao uso racional de medicamentos.