PENEDO VIRTUAL: ELABORAÇÃO DE VÍDEOS INFORMATIVOS ACERCA DOS PONTOS TURÍSTICOS NA CIDADE DE PENEDO.: PENEDO VIRTUAL: PRODUCTION OF INFORMATIVE VIDEOS ABOUT TOURIST ATTRACTIONS IN THE CITY OF PENEDO. - Ferreira de Miranda Oliveira, Gustavo Henrique; Rocha dos Santos, Bruno Henrique; Santos de Oliveira, Larissa Vitória; Correia da Silva, Maria Andreza; André Almeida Silva (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
A valorização do patrimônio cultural e histórico de uma localidade, potencializa o turismo e enriquece a experiência dos visitantes. Com base nisso, este estudo destaca o uso inovador da tecnologia para promover o patrimônio histórico e cultural de Penedo, AL. O projeto "Valorização da cultura e história da cidade de Penedo por meio da Realidade Aumentada aplicada a pontos turísticos" utilizou vídeos informativos vinculados a QR codes, exibidos durante o Circuito Penedo de Cinema 2022. Apesar dos desafios de conectividade, os visitantes conseguiram interagir com vídeos informativos sobre pontos turísticos da cidade. A estratégia dos QR codes se mostrou eficaz, despertando a curiosidade dos visitantes e incentivando a valorização do patrimônio local. O projeto demonstrou o potencial da Realidade Aumentada para criar experiências mais imersivas, oferecendo novas formas de preservar e apreciar a rica cultura e história de Penedo.