Apropriação de Recursos e Estratégias na Produção de Filme Animado - Souza, Luhan Dias (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2015)
Este trabalho busca relatar e analisar minhas experiências sobre o processo de produção do filme animado “A moça que existe em meus sonhos” que desenvolvi durante o Curso de Bacharelado em Artes Visuais: Cinema de Animação da Escola de Belas Artes da Universidade Federal de Minas Gerais. Neste filme me apropriei de diversos recursos e estratégias para a sua realização — tais como as estratégias de construção dos cenário s, as técnicas de animação (como a rotoscopia) e outros meios para animação (como filmagens live-action, referências fotográficas e análise de movimentos similares de outros filmes) — a partir de um processo de intensa pesquisa. Tão logo, este estudo colabora para a desmistificação do processo de criação, como também, contribuir com futuras produções e estudos nesse campo.