LEI 13.0062014 E A FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA O TRABALHO COM O CINEMA. - Galvan Campos, Márcia Regina (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
As tecnologias adentram as salas de aula e transformam o processo de ensino e aprendizagem, denotando novas maneiras de desenvolvimento do trabalho educacional. Nesse sentido, o cinema apresenta-se como ferramenta de ensino e deve ser utilizado de forma coerente com o novo perfil que a sociedade da informação exige. Com a criação da Lei 13.006/2014, que traz a obrigatoriedade do cinema de produção nacional no currículo da Educação Básica, mostrou-se evidente a deficiência dos professores para a realização dessa tarefa, fazendo-se premente a formação desses profissionais, no que se refere à compreensão do cinema/audiovisual como arte e cultura, desenvolvendo artisticamente e teoricamente os sujeitos em construção, no espaço escolar. Como apoio teórico buscou-se as contribuições de Bergala (2008), Fresquet (2017), Napolitano (2003; 2009), Camargo (2013), Alves (2013) e Stecz; Comoti (2108), entre outros referenciais.