Feira agroecológica: uma alternativa de desenvolvimento local no município de Sousa, alto sertão da Paraíba - Andrade, Francisco Edu de; Silva, Mateus Gonçalves; Lima, Francisca Vitória de; Lopes, Francisco Guimarães; Feitosa, Selma dos Santos (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2021)
O trabalho teve por objetivo analisar as relações de produção e comercialização dos agricultores em feira agroecológica na cidade de Sousa, Paraíba. A coleta de dados deu-se por meio de estudo descritivo quantitativo, por meio de entrevistas elaboradas e aplicações de questionário semiestruturado. Foram utilizadas questões fechadas e abertas, pretendendo obter informações sobre a feira agroecológica. Em análise, os agricultores residem em zonas rurais de diferentes municípios. O maior número se encontra na cidade de Sousa. A alface e o coentro são os mais vendidos na feira, a maioria dos agricultores trabalham com o manejo agroecológico há um ano. Constatou-se que o SEBRAE foi um órgão de grande influência com a assistência técnica para os agricultores. Os comerciantes de produtos agroecológicos se importam com o bem e o futuro do planeta terra, segundo eles, aderiram aos cultivos agroecológicos pois permite usar o solo de forma ecológica e sustentável, produzindo alimentos saudáveis.