A tecnologia da Informação voltada para o auxílio operacional de pequenos agricultores - Santos, Emanuel de Matos; Oliveira de Souza, Leonardo Henrique; Rosa Ribeiro, Jeovângela de Matos (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2020)
Acompanhar as tendências de Tecnologia da Informação é, antes de mais nada, assegurar-se de que os modos produtivos agrícolas estarão sendo realizados em sua máxima eficácia e eficiência. Este cenário de inclusão informacional, constantemente relacionado à grandes propriedades produtivas, faz-se ausente na realidade dos pequenos produtores. O presente trabalho buscou analisar os motivos principais pela ausência de métodos, equipamentos e técnicas baseadas em Tecnologia da Informação em propriedades de pequena produção de alimentos, sendo estes, a realidade socioeconômica do produtor rural, as variáveis de personalidade impetrantes a ele e seu perfil comunicativo. Posteriormente, foram elencadas as principais soluções em Tecnologia da Informação que atendessem aos requisitos observados, a saber o Tablet Amigável – auxiliador de gestão produtiva –, Osalim – mercado online de produtos agrícolas –, o Weed Seeker, aplicador de precisão de herbicida e a internet, facilitadora de comunicação e conexão.