DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE SMOOTHIES SABOR UVA (Vitis vinífera) ADICONADO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO DE QUEIJO CAPRINO - Beltrao, Fabiana (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2019)
O soro de queijo de leite de cabra é um subproduto disponível a custo zero que apresenta amplas possibilidades de utilização na alimentação com aproveitamento das proteínas. O objetivo deste trabalho foi a elaboração e caracterização microbiológica de Smoothies aromatizados com uva à base de diferentes concentrações de soro de queijo coalho de cabra. Sendo elaborado e analisado no Laboratório de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Laticínios – PDLAT e Laboratório de Microbiologia, ambos da Universidade Federal da Paraíba - UFPB – Campus III – Bananeiras PB. Desta forma, o desenvolvimento de Smoothies à base de soro de queijo caprino apresenta-se dentro da legislação para parâmetros microbiológicos. A uva utilizada para aromatizar os Smoothies com diferentes conteúdos de soro, além de agregar valor nutritivo ao produto e ser uma alternativa de aproveitamento de resíduo de agroindústrias.