DESEMPENHO PRODUTIVO DE CANA-DE-AÇUCAR SOB DIFERENTES DENSIDADES DE PLANTIO SUBMETIDAS À ADUBAÇÃO POTÁSSICA. - Nascimento, Raiff (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2019)
A cana-de-açúcar é notoriamente reconhecida como uma das culturas de maior importância agrícola no Brasil, é justamente devido a este interesse agrícola, que constantemente são desenvolvidas pesquisas para aperfeiçoar as técnicas de manejo, visando o aumento da produtividade da cana-de-açúcar. O presente trabalho avaliou a produtividade da cana-de-açúcar da variedade RB7515, tanto da cana planta como em cana soca em plantio sob baixa densidade (5, 10, 15, 20 e 25 gemas por metro), em função de adubação potássica e sem adubação. O desenvolvimento do experimento está em execução na estação experimental fazenda Chã de Jardim, localizado no brejo paraibano na cidade de Areia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados seguindo o fatorial 5x2, foram utilizados 4 blocos com 10 parcelas. Através deste trabalho, verificou-se que a densidade de 10 gemas com adubação potássica apresentou maior média de tonelada por hectare.