CLOROFILA DE DUAS GRAMINEAS CULTIVADAS PARA COBERTURA MORTA EM SISTEMA DE ROTAÇÃO DE CULTURAS EM AREIA-PB - Nascimento, Raiff (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2019)
As culturas de cobertura são espécies incluídas entre as fases da produção comercial, geralmente sem retornos além de fornecer benefícios ambientais, quando incluídos como parte de uma rotação do milho e quando usados em conjunto com lavouras reduzidas ou outras práticas de conservação, cobrem os nutrientes de entressafra das colheitas e ajudam a mitigar os riscos de um campo vazio de pousio. Objetivou-se avaliar neste trabalho a clorofila a, b e clorofila total de duas espécies de gramíneas, Brachiaria ruziziensis e o Milheto, utilizando-as como plantas de cobertura. Através da utilização do ClorofiLOG foram obtidos os dados de clorofila a, b e clorofila total, onde verificou-se então que o milheto apresentou um maior teor de clorofila a, b e clorofila total, o que contribui para uma boa cobertura morta, gerando uma palhada com maior teor de N e com mais matéria seca.