BIOMETRIA DE SEMENTES DE SAPOTI (Manilkara zapota L.) - Berto, Thaíse dos Santos; Silva Crisóstomo, Natália Marinho; Ramos, Marcus Gabriel de Carvalho; de Carvalho, Meliny Silva; Melo Junior, João Luciano de Andrade; de Andrade Melo, Luan Danilo Ferreira (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2020)
O objetivo deste trabalho foi estudar a biometria das sementes de sapoti (Manilkara zapota L.), na tentativa de fornecer informações para a conservação e exploração da espécie. Os frutos foram provenientes do município de Brejão-PE e o experimento foi conduzido no Laboratório de Propagação de Plantas, pertencente ao Centro de Ciências Agrárias/ Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, AL, Brasil. Foram utilizadas oito repetições de 100 sementes, sendo determinados o comprimento, largura e espessura (mm) das mesmas, usando paquímetro digital, sendo o comprimento medido da base até o ápice e a espessura medida na linha mediana das sementes. Constatou-se que as sementes possuem ampla variabilidade quanto à suas medidas.