TRABALHANDO COM AS PARTEIRAS TRADICIONAIS NA ASSISTÊNCIA AO PARTO E AO RECÉM-NASCIDO EM SÃO LUÍS - Viana, Adeílson Luís Pinheiro; Santos Pereira dos Santos, Marina (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2019)
Este projeto de extensão tem como fundamento principal, orientar a capacitação entre as parteiras tradicionais da área Itaqui-Bacanga de São Luís do Maranhão, para que através de suas práticas continuem contribuindo para a redução da mortalidade materno-infantil na referida área. Além disso, o projeto também tem como fundamento a formação política das parteiras tradicionais, no que diz respeito às questões de gênero.