Grupo Agroecológico Craibeiras: Uma história de luta pela Agroecologia no Estado de Alagoas, Brasil - Silva, Clayton dos Santos; Bento de Lima, Jessé Rafael; Canário Cabral e Souza, Luiggi; Oliveira de Moura, Rafaella; de Lima Silva, Jonas Olímpio; Xavier de Lima, Arlla Katherine; da Silva, Alessandra Keilla; Barbosa Silva, Natália; Lessa Silva dos Santos, Elenilton; Cota dos Santos, Gabriela Maria (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
O Grupo Agroecológico Craibeiras (GAC) é um grupo estudantil vinculado ao Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas, que promove a discussão e a construção coletiva dentro e fora da Universidade, das principais pautas e bandeiras defendidas pela Agroecologia. Desde a sua fundação no ano de 2003, buscou questionar a grande influência da atividade sucroalcooleira na forma de se fazer ensino, pesquisa e extensão no Estado de Alagoas, através da execução de atividades integradoras e projetos que dialogam igualitariamente com os atores sociais do campo, aproximando os agricultores e agricultoras da Academia, e os estudantes da realidade e das problemáticas não vistas em sala de aula, apropriando-se como espaços de construção de um novo modelo de formação acadêmica e de desenvolvimento rural agroecológico. Portanto, o presente trabalho pretende relatar as atividades executadas e a participação do Grupo Agroecológico Craibeiras na construção e no avanço da Agroecologia no Estado de Alagoas.