ECONOMIA SOLIDARIA UMA ALTERNATIVA VIÁVEL PARA OS PRODUTORES DE ABACAXI DO POVOADO SÃO JOÃO DO CIPÓ NO MUNICÍPIO DE ARAGUATINS - TOCANTINS. - Borges, Fernando José Sousa (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
Cultura do Abacaxi vem crescendo sua produção significativamente na região norte do Tocantins, sendo maioria pequenos produtores familiares, estes vem apresentando algumas dificuldades, principalmente referentes à assistência técnica e a comercialização. Diante disso, objetivou-se avaliar o perfil socioeconômico dos produtores rurais de abacaxi do assentamento São João do cipó, no município de Araguatins- To, propondo a economia solidaria como uma alternativa Viável. Para a obtenção dos dados necessários foram aplicados 12 questionários junto aos produtores de forma direta, individual, realizado nas propriedades produtoras de abacaxi. O trabalho obteve diversos dados que demonstraram poucas condições de trabalho, estrutura física, baixa produção, baixo nível tecnológico.