A EDUCAÇÃO LÚDICA NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO AGROECOLÓGICO - Piovezan, Talita Guimarães de Araújo (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
A atividade lúdica é diversão e fonte de aprendizado, estimulando o sujeito e facilitando atitudes socializantes. O objetivo deste trabalho foi desenvolver atividades educacionais lúdicas para motivar os alunos do curso de Tecnologia em Agroecologia e aprimorar a eficácia do aprendizado dos conceitos agroecológicos aos estudantes e agricultores. O Grupo cultural CULTIFS do Instituto Federal de Sergipe (IFS) Campus são Cristóvão realizou estas atividades através de apresentações musicais, teatrais e recitais de poesia. Após o término das mesmas, foram realizadas perguntas orais sobre o assunto abordado, em caráter de avaliação qualitativa da aprendizagem. Os estudantes mostraram-se mais motivados, sempre perguntando sobre o cronograma das novas atividades. Em adição, as perguntas orais realizadas após as apresentações teatrais aos agricultores, no que tange ao conhecimento abordado nas apresentações, sempre foram respondidas de forma coerente com a apresentação. Concluindo que as atividades lúdicas educacionais são importantes ferramentas de motivação e aprendizagem dos conteúdos agroecológicos.