Implantação das cisternas: uma opção de melhoria para a escassez hídrica do semiárido - Soares de Souza, Hiérica Stefany (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
Devido às condições geográficas e climáticas, o semiárido brasileiro enfrenta grandes problemas de escassez de água. As tecnologias para a captação da água de chuva e o uso de cisternas para armazenamento podem minimizar o problema da falta de água, para os moradores desta região. Este estudo busca entender os benefícios que o P1MC – através do surgimento de tecnologias sociais voltadas para o meio rural, trouxe para as famílias, especificamente da comunidade de Pataxó – Ipanguaçu, que fica localizado no interior do Rio Grande do Norte. Palavras-chave: Tecnologias sociais, família, escassez.