SISTEMAS AGROFLORESTAIS E A EXPERIÊNCIA DOS PEQUENOS PRODUTORES DE CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA-PA - Rodrigues, Thayná Soares (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
RESUMO - Esse trabalho teve por objetivo levantar experiências de produtores agroflorestais em pequenas propriedades familiares do município de Conceição do Araguaia-PA,de SAFs que foram implementados na década de 90. O projeto foi desenvolvido pela Comissão Pastoral da Terra (CPT) com intuito de incentivar e até mesmo subsidiar os SAFs de 38 pequenos agricultores para melhoria da produção agroindustrial e consórcio entre diversas espécies. No entanto, dessas experiências relatadas, somente 7 agricultores ainda possuem SAFs com diversificação dos sistemas produtivos agregando valor aos produtos e garantindo atividades sustentáveis nessas propriedades que atendem assim a demanda do comércio local.