PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE AS CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM FEIRA LIVRE DE SÃO LUÍS – MA. - Costa, Cassiana Izabel (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
Feira é um local que as pessoas expõem e vendem mercadorias e se localizam em áreas abertos. Com a mudança nos hábitos dos consumidores, principalmente na busca de garantir a sua segurança alimentar, os locais dos feirantes se tornaram legalizados e dotados de normas a se cumprir. O presente estudo teve como objetivo avaliar a percepção dos consumidores sobre as condições higiênico-sanitárias da comercialização de hortaliças e frutas na feira da Cidade Operária em São Luís - MA, bem como analisar a satisfação sobre a qualidade dos produtos oferecidos, infraestrutura da feira. A coleta de dados primários foi realizada por meio de aplicação de questionários semiestruturados, com perguntas fechadas e abertas. Houve conversa com os consumidores e feirantes a fim de aprimorar as informações sobre os aspectos de higiene, exposição e qualidade das frutas e hortaliças comercializadas na feira. De acordo com a avaliação, notou-se do ponto de vista do consumidor a insatisfação quanto à estrutura física, condições sanitárias, organização e qualidade dos produtos. Palavras-chave: Comercialização; Consumidor; Feira; Organização; Qualidade.