DIAGNÓSTICO AGRICOLA DE COMUNIDADES ASSENTADAS DO MACIÇO DE BATURITÉ-CE - Magalhães, Eva Maria Freitas (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
O presente trabalho objetiva apresentar e analisar dados obtidos através de pesquisa a respeito da produção agropecuária nas comunidades assentadas na região do maciço de Baturité e a disjunção entre estas e as politicas públicas do Brasil, especificamente as praticas extensionistas. Buscam-se, com isso, possíveis caminhos e desdobramentos para as práticas e politicas de extenção rural para a melhoria da produtividade desses pequenos agricultores. Dertarte crê-se que a agricultura praticada pelos agricultores desta comunidade traga beneícios que possam ir além da autossuficiência. Palavras-chave: Agricultura familiar, Extensão rural, Problemáticas agropecuária.