Produção de mudas de árvores de múltiplo propósito para implementação de sistemas agroflorestais no norte do estado do Maranhão - Da Silva, Keliane Paiva (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
RESUMO: A extinção das florestas tem como consequência a perda da biodiversidade, a erosão do solo e consequentemente o assoreamento dos cursos de água. Em regiões tropicais, alguns sistemas atuais de uso da terra são inapropriados para o meio ambiente. O estado avançado de degradação desses ecossistemas justifica o desenvolvimento de técnicas de reflorestamento em grande escala. Este trabalho tem como objetivo a produção de mudas de espécies arbóreas para a recomposição da mata ciliar e implantação de SAF´s no município de Arari-MA.