Relato de Experiência: Projeto de Extensão Agricultura Urbana, hortas orgânicas com materiais recicláveis em pequenos espaços - de Sousa Simonetti, Erica Ribeiro; Silva de Oliveira, Aline Correia Silva de Oliveira Correia; Ribeiro Lopes, Suzane Ribeiro (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
RESUMOProduzir alimentos orgânicos além de minimizar os impactos indesejáveis ao meio ambiente contribui significativamente para a melhoria da qualidade de vida. Levando em consideração a nova demanda por alimentos frescos e saudáveis, o cultivo de hortas no ambiente familiar, torna-se uma boa opção para unir necessidade de hábitos alimentares saudáveis e terapia ocupacional, assim pessoas que possuem locais ociosos e se interessam em produzir hortaliças para consumo próprio. O presente trabalho trata-se de um relato de experiência, como embasamento teórico utilizou-se pesquisa bibliográfica, de caráter descritivo exploratório sobre agricultura orgânica. Foi realizado um curso, proveniente de uma ação de um projeto de extensão do IFTO-Campus Araguatins desenvolvido durante os meses de agosto de 2016 a fevereiro de 2017. Idealizado e desenvolvido por acadêmicos do curso de agronomia. Conclui-se que curso ensinou que é possível aproveitar espaços vazios como, corredores, varandas, sacadas e quintais para produzir alimentos saudáveis, livres de agrotóxicos, para o consumo familiar, alcançou-se os resultados esperados, pois alcançou a comunidade disseminando conhecimento das noções de como implantar a sua própria horta orgânica