ANÁLISE DOS FATORES AGROECONÔMICOS E SOCIAIS DOS AGRICULTORES DO PROJETO DE ASSENTAMENTO BOA SORTE MUNICÍPIO DE ARAGUATINS-TO - CARVALHO, FREDSON LEAL DE CASTRO; BARBOSA JÚNIOR, LINDOMAR BRAZ; ARAÚJO, NORTTON BALBY PEREIRA; ANDRADE, JOÃO CARLOS SANTOS DE; VERAS, FERNANDO HENRIQUE CARDOSO; CARVALHO, MIRELLY LEAL DE CASTRO; SIMONETTI, ERICA RIBEIRO DE SOUSA (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
Correspondendo a maioria dos estabelecimentos agropecuários e com um valor expressivo no total da produção no meio rural, é notável a relevância da agricultura familiar na economia e em aspectos sociais do país, boa parte dos alimentos consumidos pelos brasileiros são oriundos da agriculta familiar. Objetivou-se analisar e diagnosticar o perfil social e agroeconômico dos agricultores familiares do P.A Boa Sorte município de Araguatins-TO. Para obtenção dos dados aplicou-se uma pesquisa de caráter qualitativa e quantitativa, sob forma de questionário objetivo. A pesquisa foi dividida em duas fases: na primeira aplicou-se o questionário composto por 20 perguntas à 19 agricultores do assentamento, na segunda fase foi feito o processamento dos dados. Após a obtenção dos resultados conseguiu-se dimensionar como é formada a estrutura econômica e social do local. Sendo que a maior parte da população residente é composta pelo sexo masculino e que a maior parte das famílias trabalham com agricultura. Sobre a renda das atividades em suas propriedades, a maioria dos produtores têm renda maior ou igual a um salário mínimo e grande parte não recebem nenhum incentivo fiscal do governo.