Agricultura Familiar na Produção de Alimentos Saudáveis para a Geração de Renda e Desenvolvimento Local Sustentável. Relato de Experiência. - Silva, Joseilda Maria (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2017)
O Presente trabalho tem por objetivo relatar a experiência de extensão rural e incubação vivenciada no Projeto Agricultura Familiar e Resíduos Sólidos: pela Solidariedade à Sustentabilidade e Cidadania sob a responsabilidade da Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares INCUBACOOP e do Observatório da Família/DCD – UFRPE, no assentamento Veneza localizado em São Lourenço da Mata, Mata Norte do Estado de Pernambuco. Desenvolvendo ações com grupos de mulheres rurais enfatizou-se o consumo de alimentos a partir da utilização de produtos localmente disponíveis, evidenciando durante todo processo formativo a necessidade por uma alimentação saudável e de beneficiamento de produtos oriundos da agricultura familiar contribuindo para a geração de renda e para o desenvolvimento local sustentável. Palavras-chave: Agricultura Familiar, Geração de Renda, desenvolvimento local sustentável