Educação do campo & agroecologia: um breve estudo do conhecimento - Guterres Ferreira, Aline; Lima Robaina, José Vicente (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2023)
Este artigo objetiva descrever a pesquisa do tipo Estudo do Conhecimento dos unitermos que compõem a proposta de tese que possui o intuito de compreender a Educação do Campo, com enfoque na Agroecologia como pressuposto teórico para práticas pedagógicas através da Construção do Conhecimento do Programa de Pós-graduação em Educação em Ciências: química da vida e saúde da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Para isso, realizamos um levantamento bibliográfico das pesquisas em nível de pós-graduação e graduação representados pelos artigos publicados nas principais plataformas digitais que hospedam os anais do Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA) e da Associação Brasileira de Pesquisa em Educação em Ciências (ABRAPEC) e da Associação Brasileira de Agroecologia (ABA). Com a pesquisa obtivemos resultados que demonstram uma efervescência na produção técnica, teórica cientifica, com diferentes enfoques sistêmicos, orientados para as mais diversas áreas do conhecimento. Neste sentido, é visto a importância do refinamento das buscas em correlações para afinar os resultados de acordo com a proposta da tese. Como considerado no artigo.