A cisterna calçadão: : um meio de convivência em período de estiagem no semiárido brasileiro - Talvane Ferreira Carvalho, Lucas; Feitosa Barbosa, José Ezequiel; Barbosa de Farias, Andreza Raquel; Lima da Silva Andrade, Horasa Maria; Pires de Andrade, Luciano (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2022)
A água como recurso indispensável para a manutenção da vida, utilizada para diversas atividades humanas como agricultura e doméstica. O objetivo deste trabalho foi verificar como as famílias que tem alguma cisterna instalada em sua propriedade fazem a utilização da água armazenada durante o período chuvoso. Esta investigação foi realizado na cidade de Garanhuns, Pernambuco onde foram entrevistados representantes de 11 famílias da zona rural da cidade. Foi possível verificar a importâncias de tecnologias para o desenvolvimento socioeconômico e bem como benefício da captação de água da chuva para consumo doméstico, agrícola (frutíferas e forragens) e animal.