ADOÇÃO DO ADUBO VERDE NA AGRICULTURA FAMILIAR NO BAIXO TOCANTINS - Coelho, Nivea Carolina Oliveira; Xavier, Benedito Henrique Monteiro; Gonçalves, Marcos Augusto de Souza; Lopes, Billen Marques; de Oliveira Souza, Rayan Rodrigo Itaparica; de Oliveira Mata, Eldineia Lima; de Souza Jesus, Wilgner Cristian; Parreira, Mariana Casari (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2020)
trabalho teve como objetivo de enfatizar e difundir o uso do adubo verde, na melhoria da produtividade dos cultivos dos agricultores familiares da Comunidade do Ajó e Porto Grande, Município de Cametá - PA. A perspectiva da pesquisa foi de cunho qualitativo-descritivo (exposição de palestras e oficinas sobre o manejo correto das plantas daninhas e quantitativa (aplicação de questionário semiestruturado). Com o projeto de extensão e o levantamento dos dados, foi possível verificar resultados bastante positivos e satisfatórios na fixação do conhecimento e entendimento da técnica de adubação verde, no qual foram verificadas a partir de questionários e palestras nas comunidades. Após a aplicação da metodologia (aulas teóricas e práticas), observou-se crescimento 68% do domínio do tema sobre a adubação verde em ambas comunidades e um método ecológico e sustentável de ambas comunidades que foram o ambiente de estudo.