MAPEAMENTO DE PASTAGENS CONVERTIDAS PARA AGRICULTURA NO MUNICÍPIO DE SILVÂNIA-GO - Soares, Maurício (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2019)
Como um dos maiores produtores mundiais de grãos, o Brasil tem têm se destacado neste setor através do investimento e desenvolvimento de novas tecnologias na produção e expansão de novas áreas para o plantio interligados ao planejamento e desenvolvimento territorial. Objetivou-se avaliar o mapeamento de pastagens que foram convertidas em agricultura no município de Silvânia-GO. Avaliadas as áreas de pastagens que foram convertidas em agricultura no município de Silvânia-Go entre os anos de 1985 e 2018, com o uso de geotecnologias para o mapeamento e análises espaciais. Conclui-se que houve um aumento significativo da conversão de áreas de pastagens para agricultura na ordem de 5,05% em 1985 para 36,23% em 2018 da área total do Município utilizada para cultivos anuais e perenes.