INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TIPOS E SISTEMAS DE ADUBAÇÃO NO CRESCIMENTO DA CULTURA DO MILHO EM AREIA-PB - Santiago, Matheus (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2019)
O milho é o segundo grão mais produzido no Brasil. No entanto, a Paraíba não possui tanta representatividade nesse cenário, devido à falta de poder aquisitivo para obtenção de adubos químicos pelos pequenos produtores. Assim, o presente trabalho teve como objetivo, identificar uma alternativa para a adubação química na cultura do milho. Foram realizados 6 tratamentos com diferentes tipos de adubação, esses distribuídos em 4 blocos, totalizando 24 parcelas.Avaliou-se a altura das plantas, diâmetro do caule e número de folhas. Foi observado que a adubação química convencional e a adubação orgânico+correção+cobertura foram as que apresentaram as maiores médias absolutas entre as variáveis estudadas. Assim, foi possível concluir que a adubação orgânico+correção+cobertura pode ser uma alternativa para o pequeno produtor que não pode adquirir o adubo químico convencional.