DESENVOLVIMENTO E ADAPTAÇÃO DE DIFERENTES VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR EM BREJO DE ALTITUDE NO ESTADO DA PARAÍBA - Botelho, Igor (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2019)
Partindo do princípio que os brejos de altitude apresentam condições edafoclimáticas distintas das demais microrregiões do estado da Paraíba e, que isso pode favorecer ou comprometer o desenvolvimento dos vegetais, objetivou-se com esse estudo avaliar o desenvolvimento e adaptação de diferentes variedades de cana-de-açúcar, em condições de brejo de altitude, no município de Areia-PB. Os tratamentos foram constituídos de cinco variedades de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum spp.): T1 - (RB 041443), T2 - (SP 791011), T3 - (RB 867515), T4 - (RB 951541), T5 - (RB 92579). Foi utilizado delineamento experimental de blocos casualizados (DBC), com quatro repetições, totalizando 20 parcelas. A variedade de cana-de-açúcar SP 701011, apresentou melhores respostas ao desenvolvimento e adaptação, quando comparada a RB 92579, sob condições de brejo de altitude.