Análise de biofertilizante produzido a partir de decomposição anaeróbica de biomassa - da Silva, Saiara Santos; de Santana, Lucas Kauan Nascimento; De Jesus, João Gustavo Oliviera Methodio; Freitas, Thais Correia; Nunes, Rayanne Andrade; Dos Santos, Edson José Santana; Dos Santos, Ítala Tainy Barreto Francisco; Pinheiro, Heloísa Safira Santos; Chagas, Thiago Xavier; Ribeiro, Genésio Tâmara (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
O aumento populacional resultou no aumento da demanda por alimentos e, na tentativa de suprir essas demandas, muito resíduos orgânicos são gerados. Por isso, o objetivo desse trabalho foi analisar os teores de fósforo e potássio em um biofertilizante produzido a partir da decomposição anaeróbica de materiais orgânicos. Um biodigestor foi construído no espaço de Vivencia Agroecológica da Universidade Federal de Sergipe, e em seguida, alimentado com duas fontes de matéria orgânica. Após produção do biofertilizante, os teores de K e P foram analisados pelo método de Mehlich-1. Como resultados, observou-se que a amostra tratada com o biofertilizante apresentava elevados valores de K e P, sendo eles 322 e 19,9 mg.dm³, respectivamente. Dessa forma, a transformação de resíduos orgânicos em biofertilizante apresenta-se como uma alternativa viável para fertilização agrícola.