Respostas a adubação nitrogenada para cana-soca em área de aplicação de vinhaça. - Mello, Antonio José Plácido; Mello, Antonio José Plácido (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
Com objetivo de analisar através dos parâmetros tecnológicos em função de fonte de nitrogênio verificando a resposta em cana-de-açúcar soca em área de aplicação com vinhaça. O delineamento foi blocos ao acaso com quatros repetições; os tratamentos foram: a) uran 40 kgha-1; b) sulfato de amônio 40 kgha-1; c) sulfato de amônio 60 kgha-1; d) nitrato 40 kgha-1; e) nitrato 60 kgha-1 e f) testemunha. As variáveis observadas foram: TCH – Toneladas de Cana por Hectare; PCC – Pol % de Cana Corrigida; TPH – Toneladas de pol por Hectares e NCML – Número de colmos por metros linear. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância pelo teste F, em caso de significância foi realizada o teste de comparação com o Tukey a 5 % de probabilidade. Pelos resultados obtidos não houve respostas significativa a adubação nitrogenada em cana-soca em área com aplicação de vinhaça.