Clinica Fitopatológica da UFMT/Sinop: sua importância para a produção de alimentos na região norte de Mato grosso - Ferreira Alves, Carlos Wilson; Bonaldo, Solange Maria (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
A Clínica Fitopatológica da Universidade Federal de Mato grosso Campus de Sinop, é um projeto de Extensão implantando em 2012 com intuito de realizar diagnose de doenças em culturas agrícolas e florestais para agricultores de Mato grosso e outras regiões do País. Realizando identificação de fungos e bactérias, o projeto fornece material para a Micoteca do laboratório e para aulas práticas de disciplinas de graduação e pesquisa para a pós-graduação. Ao longo dos anos a Clínica Fitopatológica auxilia agricultores em questões relacionadas ao correto manejo das áreas, utilização de material contaminado, sementes sadias, e coletas de amostras. Além disso, propicia aos estudantes envolvidos experiência com a pratica e contato com diversos cultivos agrícolas. Na sua sétima edição o projeto vem obtendo resultados significativos, realizando diagnose sem custos aos produtores e com qualidade, sempre buscando melhor forma de controle de doenças de plantas.