SEMINÁRIO DE CONSTRUÇÃO DO XVI ERA NORDESTE: A UNIÃO DO MOVIMENTO ESTUDANTIL NA CONSTRUÇÃO DA AGROECOLOGIA NO NORDESTE BRASILEIRO - Lima, Jessé Rafael Bento de; dos Santos Silva, Clayton; de Lima Silva, Jonas Olímpio; Canário Cabral e Sousa, Luiggi; Lessa Silva dos Santos, Elenilton; Nascimento de Cristo, Crísea Cristina; Xavier de Lima, Arlla Katherine; Oliveira de Moura, Rafaella; Costa Aldabalde, Jacqueline; dos Anjos Cardoso, Felipe; et al. (Revista Craibeiras de Agroecologia, 2018)
A Federação dos Estudantes de Agronomia do Brasil (FEAB), instituição máxima de deliberação e representação dos estudantes de Agronomia do país, lança-se como uma das entidades pioneiras a promover debates no âmbito nacional sobre a Agroecologia com a realização de espaços de discussão e troca de experiências entre os estudantes. Contando com a participação de representantes das mais diferentes instituições de ensino da região, o Seminário de Construção do XVI Encontro Regional de Agroecologia do Nordeste ocorreu entre os dias 12 e 14 de novembro de 2016 nas dependências do Centro de Interesse Comunitário da Universidade Federal de Alagoas (CIC/UFAL) em Maceió/AL. Embasado nos princípios metodológicos de Josué de Castro, o Seminário foi organizado com atividades sociais e integradoras, que visaram o debate e a participação dos estudantes para a construção coletiva da temática do XVI ERA Nordeste. Portanto, o presente trabalho pretende relatar a experiência de participação na organização do Seminário de construção do XVI Encontro Regional de Agroecologia do Nordeste.